Чумаков выступил за введение обязательной вакцинации от коронавируса в России

Чумаков выступил за введение обязательной вакцинации от коронавируса в России

Вирусолог Петр Чумаков считает обоснованным введение обязательной вакцинации от COVID-19 для всех категорий россиян.

В своем выступлении в радиоэфире Петр Чумаков высказался за вакцинацию от COVID-19 в обязательном порядке для всех без исключения россиян, несмотря на то что это идея не пользуется популярностью в обществе. Однако, по словам вирусолога, те, кто против обязательной вакцинации, в итоге будут благодарны. Сейчас в России очень низкие темпы вакцинации и высокие показатели заражений COVID-19, в результате чего могут появится новые штаммы, гораздо опасней и тяжелей по своим последствиям, чем индийский штамм «Дельта», который сейчас доминирует по всей стране. Это может продолжатся бесконечно, поэтому вакцинировать нужно всех поголовно, считает ученый.

Аргументы антипрививочников Петр Чумаков относит к категории не только абсурдных, но и опасных. Более того, существенно ухудшает положение дел то, что среди противников вакцинации есть и медработники.

Ранее Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что за последний период существенно выросли темпы вакцинации среди граждан. По его словам, количество желающих вакцинироваться увеличилось в 4-5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: