COVID-19 может привести к скачкам давления – иммунолог

COVID-19 может привести к скачкам давления – иммунолог

На фоне очередного всплеска заболеваемости коронавирусом иммунолог Николай Крючков рассказал с какими последствиями сталкиваются пациенты, которые перенесли COVID-19. Его слова приводит издание «Ura.ru».

Среди обширного списка признаков постковидного синдрома у некоторых пациентов встречаются резкие перепады артериального давления, рассказывает Николай Крючков. В ходе болезни, к сожалению, у многих происходит поражение сосудов сердца и головного мозга, что в результате приводит к повышению давления.

При этом скачки давления не так часто встречаются в качестве проявлений постковидного синдрома, как, например, мигрень, заверил Николай Крючков. Более того, для того чтобы отнести этот симптом к последствиям COVID-19 необходимо исключить другие причины, которые также приводят к скачкам артериального давления.

Ранее, стало известно, что 80% переболевших COVID-19 россиян столкнулись с последствиями заболевания, такими как быстрая утомляемость, отсутствие вкусовых ощущений и невозможность различать запахи. При этом к реабилитационным процедурам после заболевания прибегли всего 20% опрошенных. Наиболее популярным методом восстановиться после болезни у россиян остается прием медикаментов и лекарственных препаратов, в частности, витаминов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: