Дания больше не соблюдает ограничения против коронавируса

Дания больше не соблюдает ограничения против коронавируса

С 1 февраля Дания полностью отменила ограничения и запреты, которые вводились для препятствования распространению коронавируса. Главной причиной такого решения власти страны называют наличие у 60% населения ревакцинации от COVID-19. Об этом заявила Метте Фредериксен, премьер-министр Дании.

Теперь, после снятия ограничений и запретов, датчане могут свободно находиться в общественных местах, не надевая маски. Этот вид индивидуальной защиты понадобится только в медицинских учреждениях. В стране официально возобновили работу рестораны и ночные клубы, отменена самоизоляция при подозрении на коронавирус, рассказала премьер-министр.

По словам Фредериксен, ежедневная статистика конца января фиксировала до 50 тыс. новых случаев заболевания, но для 80% населения тяжелое течение коронавируса исключено, так как они защищены благодаря своевременно проведенной вакцинации. Что касается самоизоляции с 1 февраля, она рекомендована лишь при положительном результате тестов на COVID-19. При этом контактные лица могут не предпринимать данную меру.

Среди ограничений, которые правительство решило пока не отменять, остались меры безопасности на границах Дании. Невакцинированные туристы из стран не Шенгенской зоны, прибывшие в Данию, обязаны пройти соответствующую проверку и соблюдать самоизоляцию.

Также она назвала Данию первой в Европе страной, которая сняла все ограничения против коронавируса, но отметила, что Австрия и Франция также продвигаются по этому пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: