Дефицит вакцин от COVID-19 будет ликвидирован в кратчайшие сроки – Песков

Дефицит вакцин от COVID-19 будет ликвидирован в кратчайшие сроки – Песков

В Кремле прокомментировали информацию о дефиците вакцин от COVID-19 в регионах.

Как рассказал Дмитрий Песков, нехватка прививочных препаратов, которая образовалась в отдельных регионах, является временной и будет устранена в кратчайшие сроки. В целом процесс вакцинации населения по стране идет очень активными темпами, однако время от времени в отдельных регионах выходят на пик по числу желающих привиться, в связи с чем и образуется нехватка препаратов. Такие пробелы в запасах вакцин будут заполнены в сжатые сроки.

Ранее в прессе появилась информация, что в одном из регионов закончились прививочные препараты. Летом подобная ситуация наблюдалась в Москве, однако властям удалось оперативно решить вопрос с новыми поставками вакцин.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, большая часть регионов приняла решение об обязательной вакцинации ряда категорий граждан. В основном это касается тех категорий, которые по роду своей деятельности наиболее часто сталкиваются с большим количеством людей. Также глава Минздрава призвал медиков, которые вышли на пенсию, привиться и вернуться на рабочие места, так как медсистема в условиях пандемии остро нуждается в медработниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: