«Дельта» стал доминирующим штаммом в России – эпидемиолог

«Дельта» стал доминирующим штаммом в России – эпидемиолог

“Дельта” штамм COVID-19 стал доминирующим во всех регионах Российской Федерации. Об этом рассказал руководитель научной группы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Камиль Хафизов.

Несмотря на то, что индийская мутация коронавирусной инфекции «дельта» была обнаружена в Российской Федерации совсем недавно, весной этого года, ей удалось потеснить другие штаммы вируса. Начиная с августа, в 100% исследуемых образцах выявляется только патоген «дельта», рассказывает Камиль Хазифов. Это связано с тем, что данная мутация превосходит другие, благодаря чему ей удается занять доминирующее положение, вытеснив все остальные. Даже штамм «йота», характеризующийся высокой летальностью, не смог укрепиться в России, уступив «дельта».

Ранее, американские биологи обнаружили, что штамм «альфа», который привел к всплеску заболеваний зимой в Великобритании, обладает повышенной способностью к передаче по воздуху. В частности, концентрация частиц этого варианта вируса в воздухе превышает до 100 раз количество вирусных частиц других штаммов. Таким образом уровень заражения «альфа» штаммом в 18 выше уровня других мутаций COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: