Прочитать позже
Перейти в избранное

Депутаты Алтайского края утвердили стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года

Депутаты Алтайского края утвердили стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года

Алтайские депутаты утвердили стратегию социально-экономического развития региона, которая включает увеличение темпов инвестиционной и инновационной деятельности и четырехкратный рост номинальной заработной платы.

Согласно прогнозам, которые легли в основу стратегии региона, к 2035 году экономическая деятельность на Алтае покажет положительную динамику и ее рост составит 1,8. Для таких сфер как агропромышленный комплекс также составлен благоприятный прогноз, в частности, производство сельскохозяйственной продукции вырастет в 1,4 раза. Объемы промышленности увеличатся, согласно расчетам, в 1,7 раз. Инвестиции и экспорт тоже продемонстрируют рост в 2,1 и 3 раза соответственно. Опираясь на эти прогнозы, номинальная заработная плата в регионе к 2035 году должна вырасти в 3,7 раза. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов.

В следующие несколько лет в регионе запланировано предпринять ряд мер для повышения темпов инвестиционного и инновационного развития, производительности труда, что станет базой для социального и экономического развития края. Прежде всего, по мнению Анатолия Нагорнова, регион должен показать Федерации, что он стремится к общегосударственным показателям и поэтому задает такие амбициозные цели. При этом исходя из регионального уровня развития ситуации, по многим показателям, в том числе и по размеру заработной платы, Алтайский край существенно отстает от среднегосударственного уровня и поэтому необходимо искать совместные пути для решения этих вопросов.

Предложенная стратегия развития Алтайского края была принята большинством голосов местных депутатов во втором чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: