Дата 14.05.21   Просмотры 208
Прочитать позже
Перейти в избранное

Депутаты Госдумы внесли инициативу, согласно которой крупные IT-компании должны открывать филиалы в России

Депутаты Госдумы внесли инициативу, согласно которой крупные IT-компании должны открывать филиалы в России

Александр Хинштейн, руководитель комитета Государственной думы РФ по информполитике, в своем аккаунте в социальной сети Telegram выставил новый пост, в котором рассказал о вынесенной на рассмотрение инициативе. Согласно опубликованной информации, депутаты рассмотрят новый проект, суть которого заключается в том, чтобы обязать все крупные компании, работающие в сфере IT и имеющие более полумиллиона пользователей из РФ, открывать свои филиалы на территории страны.

Предложенная инициатива была вынесена на рассмотрение. Согласно мнению политиков, предложивших такое нововведение, открытие филиалов зарубежных компаний в стране поможет быстрее находить те лица, с которых можно требовать ответы, а самим компаниям будет легче удовлетворять спрос и представлять свои интересы. Дополнительно такие изменения повлияют на те организации, которые явно нарушают антимонопольный закон, но правительство не может им ничего предъявить.

Как сообщают официальные представители, если такой закон будет принят, то те компании, что откажутся открывать филиалы, получат штрафы и даже могут быть запрещены на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: