Директор сервиса по трудоустройству рассказал о востребованных профессиях будущего

Директор сервиса по трудоустройству рассказал о востребованных профессиях будущего

Исполнительный директор сервиса по трудоустройству «Работа.ру» Вадим Шаповалов рассказал, какие профессии будут востребованы в будущем.

Как считает Вадим Шаповалов, на смену «узким» специальностям, в будущем придут профессии, которые будут охватывать фронт работ на стыке отраслей. Безусловно, IT-сфера, автоматизация и роботизация будут основными продуцентами новых и востребованных профессий. Такие профессии, как специалисты по альтернативным видам энергии, цифровизации, IT и цифровой этики будут наиболее популярными на рынке труда.

В связи с ростом цифровизации всех сфер жизни, также станут востребованными специалисты по адаптации и внедрению новых технологий. Важно отметить, что понятие профессии, как таковой, меняется, на смену конкретных специальностей приходит набор навыков и компетенций работника, благодаря которым он сможет выполнять различные функции и заниматься проектной деятельностью, считает руководитель «Работа.ру».

Автоматизация и роботизация не вытолкнет полностью человеческие ресурсы из процессов, многим специалистам придется повышать свою квалификацию либо поменять род деятельности. Однако те, кому удастся эта трансформация, смогут гармонично существовать в мире будущего, добавил Виктор Шаповалов.

Ранее, сервис по поиску работы «Работа.ру» составил список самых высокооплачиваемых вакансий в Москве. Максимальная планка материального вознаграждения в столице составляет 500 000 рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: