Для пациентов с COVID-19 дополнительно развернули 165 тысяч коек – глава Минздрава

Для пациентов с COVID-19 дополнительно развернули 165 тысяч коек – глава Минздрава

В связи с подъемом заболеваемости COVID-19 в медучреждениях России организовано 165 тысяч койко-мест. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

На сегодняшний день в России фиксируется очередная вспышка заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост превышает максимальные показатели за всю историю пандемии в стране. В целях обеспечения программы повышенной готовности системы здравоохранения к новой волне заболеваемости COVID-19 организовано 165 тысяч койко-мест для пациентов, доля резерва составляет 30%, рассказал глава профильного ведомства на совещании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Сегодня стало известно, что госпитализаций за прошедшие сутки увеличилось более чем вдвое. В частности, показатель госпитализаций за последние 24 часа достиг 12 837 человек, хотя сутками ранее число пациентов, нуждающихся в госпитализации, составляло 5 970.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, темпы заболеваемости COVID-19 на этой неделе ускорились в два раза. Рост заражений зафиксирован во всех возрастных группах, при этом в группе людей в возрасте 65 лет и выше фиксируется минимальный прирост новых случаев заражений.

По предварительным прогнозам, пик нынешней вспышки заболеваемости COVID-19 наступит в начале февраля, однако, как предполагают вирусологи, после этого начнется стремительный спад показателей распространения вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: