Для производства вакцины от «Омикрон» штамма нужно меньше трех месяцев – Moderna

Для производства вакцины от «Омикрон» штамма нужно меньше трех месяцев – Moderna

В фармацевтической компании Moderna заявили, что для создания вакцины от штамма коронавируса «Омикрон» необходимо меньше трех месяцев. Однако, длительность процесса утверждения нового препарата может варьироваться в зависимости от требований национальных регуляторов, подчеркнули в компании.

Узконаправленная вакцина от штамма «Омикрон» может быт создана на базе действующей вакцины от коронавируса, рассказали в Moderna. Для ее создания потребуется меньше трех месяцев. В компании отметили, что перед тем, как запустить разработку нового препарата, они хотели бы получить ответ от научной группы, есть ли необходимость в узконаправленной вакцине.

На сроки появления вакцины могут влиять требования национального регулятора. В компании пока не обладают данными, нужно ли будет проходить заново регистрацию, если новая вакцина создана на базе уже действующей, которая получила одобрение и считается безопасной, нужно ли проводить дополнительные исследования с участием добровольцев. Более того, в каждой стране существуют свои индивидуальные требования к регистрации медпрепаратов.

Ранее компания Moderna сообщила, что работает над созданием бустерной дозы прививочного препарата, действие которого будет направлено на защиту от новых видов патогена SARS-CoV-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: