Прочитать позже
Перейти в избранное

Для россиян с COVID-19 стартовала углубленная диспансеризация

Для россиян с COVID-19 стартовала углубленная диспансеризация

С 1 июля в России стартовала программа для медицинских учреждений по углубленной диспансеризации больных. Мера призвана способствовать разрядке эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Программа создана в ответ на послание Владимира Путина, направленное Федеральному собранию. Президент выразил просьбу расширить программу диспансеризации пациентов, поступающих в медицинские учреждения.

Спустя время соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин, гарантировав, что программа вступит в силу уже с 1 июля.

Под действие данной программы попадают все регионы РФ. Они полностью готовы к осуществлению расширенного списка услуг и приему граждан с осложнениями. Два этапа углубленной диспансеризации позволят максимально точно сделать предварительную диагностику и выявить возможные осложнения здоровья больного. Это делается с помощью специальных медицинских исследований. Необходимость проведения второго этапа будет определяться после получения результатов анализов первого.

Создатели программы утверждают, что обследования пациентов медработники обязаны осуществить в течение одного дня. По итогам назначается лечение или госпитализация. На едином портале госуслуг и официальном сайте каждого из региональных органов здравоохранения размещены перечни медучреждений, которые предоставляют услуги углубленной диспансеризации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: