Прочитать позже
Перейти в избранное

Дмитрий Песков сообщил, что в России нет обязательной вакцинации

Дмитрий Песков сообщил, что в России нет обязательной вакцинации

Обязательной вакцинации в России нет. Введение вакцинации для населения – это решение глав ряда субъектов РФ, которое принято в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщил Дмитрий Песков.

Сегодняшняя обязательная вакцинация является актуальным вопросом в некоторых регионах, но не по всей России, отметил пресс-секретарь президента. Прививаться должны работники определенных секторов экономики, составляющие наиболее высокий риск заражения и распространения коронавируса.

Дмитрий Песков отметил горячо обсуждаемую обществом просьбу об обязательной вакцинации взрослых россиян, озвученную правительству РСПП и ФНПР. Он объяснил, что официально позиция не сформулирована, а огласят ее в случае принятия в правительстве, где и заседает штаб.

Обязательная вакцинация проводится для 60% работников определенных сфер в регионах, где зафиксирована высокая заболеваемость COVID-19. В частности это Московская, Тверская и Мурманская область, весь Санкт-Петербург. С 28 июня постановление о вакцинации подписано в Забайкальском крае, ранее мера введена в Бурятии.

Напомним, Россия начала масштабную бесплатную вакцинацию от COVID-19 с 18 января текущего года. В список зарегистрированных препаратов входят следующие вакцины: «ЭпиВакКорона», «Спутник V», КовиВак» и «Спутник Лайт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: