До конца года ожидается рост цен на овощи и фрукты – экономист

До конца года ожидается рост цен на овощи и фрукты – экономист

Эксперты прогнозируют, что до конца года в России произойдет подорожание ряда продуктов и других категорий товаров.

Доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Елена Воронкова считает, что до конца этого года произойдет подорожание овощей и фруктов, а также будет наблюдаться рост стоимости непродовольственных товаров.

Как прогнозирует Елена Воронкова, продукты подорожают в среднем на 7-8%. В сегменте электроники подорожание произойдет в следствие высокого спроса, при этом поставки некоторых товаров из этого сегмента сокращены по причине санкций США. Именно это послужило толчком роста стоимости гаджетов примерно на 30% с начала года.

Директор Центра Макроэкономических исследований Евгений Балацкий уверяет, что подорожание различных категорий продуктов могло быть гораздо больше, однако власти перед предстоящими выборами искусственно сдерживали цены.

Ранее, председатель Союза потребителей Петр Шелищ спрогнозировал рост цен на продукты питания. В первую очередь, подорожание коснется основных продуктов из потребительской корзины, так называемых социальных. При этом специалисты ожидали понижения цен на сезонные продукты. Более того, по мнению Петра Шелища, осенью ожидается повышение стоимости всех категорий продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: