Глобальное потепление несет угрозу возникновения эпидемии почечной недостаточности

Глобальное потепление несет угрозу возникновения эпидемии почечной недостаточности

Глобальное потепление рождает риск массового распространения среди человечества хронической почечной недостаточности(ХПН), считают авторы научной статьи в The Guardian.

В будущем ХПН могут болеть большинство работающих физически людей на планете, к этому может привести глобальное потепление, которое вызывает тепловой стресс. Повышение температуры способствует появлению нарушений в организме, и люди будут сталкиваться с серьезными трудностями, чтобы найти способ избежать теплового стресса, считает Торд Кьеллстр, эксперт по изменению климата.

В зоне повышенного риска окажется население из тропических и субтропических регионов, составляющее две трети от всего количества населения планеты. Борьба с тепловым истощением угрожает средствам к существованию жителей жарких стран, делая безрезультатными все попытки сократить уровень бедности в этих регионах. Среди рабочих, занятых физическим трудом, увеличилось количество летальных исходов, объяснил эксперт.

Согласно статистике, сегодня вспышки ХПН часто фиксируются в сельской местности Центральной Америки. Заболеванием страдают жители Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: