Президент Казахстана заявил о проблеме, которая угрожает его стране и России

Президент Казахстана заявил о проблеме, которая угрожает его стране и России

Уровень обмеления реки Урал приобрел катастрофические показатели. Сегодня для жителей, которые проживают на границе Казахстана и России, возникла серьезная угроза, заявил Касым-Жомарт Токаев.

Во время своего доклада на Межрегиональном форуме Токаев сделал акцент на том, что у Казахстана и России сегодня имеются аналогичные экологические проблемы. Основными среди них считаются загрязнение воздуха, почвы и водных ресурсов, накопительная динамика в сфере переработки радиационных и промышленных отходов. Страны уже подписали между собой семь соглашений, подразумевающих внедрение мер по улучшению экологической ситуации, но она по-прежнему продолжает ухудшаться. Теперь требуется предпринимать эффективные решения на международном уровне, уверен лидер Казахстана.

Также Токаев внес предложения по сохранению редкой флоры и фауны в районе Каспийского моря. Одним из важных вопросов стало сохранение популяции каспийского тюленя. Он является исчезающим видом и внесен в Красную книгу стран. Для обеспечения пригодных для редких тюленей условий Токаев предлагает создать специальные резерваты.

Межрегиональный форум состоялся в рамках ежегодных запланированных мероприятий по сотрудничеству Казахстана и России. Основными вопросами для обсуждений считаются актуальные проблемы стран, требующие совместного решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
1
1
0
1
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: