Эксперты называют текущую волну пандемии коронавируса самой тяжелой в истории

Эксперты называют текущую волну пандемии коронавируса самой тяжелой в истории

Осенняя волна коронавируса, которая уже началась в России, будет самой тяжелой, прогнозирует Евгений Тимаков, главврач «Лидер-Медицины».

Для россиян наступило тяжелое время. Текущая волна пандемии будет перенесена очень сложно, а затянется она до середины декабря. С января следующего года медучреждения зафиксируют спад, а четвертая или пятая волна, по сравнению с текущей, окажется совсем легкой, озвучил свой прогноз Тимаков.

По мнению врача, третья волна началась в июне, и сегодня все еще продолжается. На стабилизацию ситуации стоит рассчитывать с середины декабря, поэтому столь длительную волну пандемии можно назвать самой тяжелой.

Также Тимаков оценил примерное количество заболевших коронавирусом в декабре. Это стабильно одинаковая, как и для прошлого года, цифра, которая продержится всю зиму вплоть до весны.

Нарастание третьей волны пандемии отметил и Дмитрий Песков. Он указал на возросшее количество заболевших по всей территории России и призвал делать противоковидные прививки. На сегодня уровень вакцинации в РФ остается недостаточным для сопротивления инфекции, считает пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: