Эпидемиолог Горелов приравнял «Омикрон» к другим штаммам с серьезными последствиями

Эпидемиолог Горелов приравнял «Омикрон» к другим штаммам с серьезными последствиями

Штамм коронавируса «Омикрон», который сегодня признан самым массовым в мире, нельзя считать легкой формой заболевания. Наоборот, уровень госпитализации снова растет, вирулентность штамма остается высокой, а инфицированию подвержены все больше людей, считает Александр Горелов, замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По мнению Горелова, заболевание действительно может протекать легче, но его последствия будут такими же, как и у предыдущих модификаций. Больше всего проблем вызывает постковидный синдром, который присутствует у взрослых и детей. Вирус, воздействуя на все органы и системы, вызывает соответствующие поражения, и наиболее сильно нарушает работу тех из них, которые имеют либо хронические нарушения, либо очень ослаблены.

Специалист назвал самые часто поражаемые коронавирусом органы. Это легкие, сердечно-сосудистая система и головной мозг. Также особенно часто встречаются постковидные проблемы с неврологическими нарушениями. Сегодня медики постепенно изменяют мнение о несерьезности штамма «Омикрон» и выделяют около 16 проблем, с которыми сталкиваются люди после заболевания коронавирусом. Их можно диагностировать во время диспансеризации для переболевших COVID-19, заключил Горелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: