Эпидемиологическая обстановка остается напряженной в трех регионах России – вице-премьер

Эпидемиологическая обстановка остается напряженной в трех регионах России – вице-премьер

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что эпидемиологическая обстановка остается напряженной в трех регионах Российской Федерации.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19, которая требует пристального внимания, наблюдается в Алтайском крае, Кемеровской области и Бурятии, сообщила Татьяна Голикова. В ряде регионов показатели распространения вируса начали стабилизироваться, речь идет о Сахалинской, Воронежской областях, республике Хакасия, Москве и Подмосковье. В частности, в мэрии столицы завили, что являются лидерами по темпам снижения заболеваемости COVID-19.

Накануне, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что введенные по инициативе правительства нерабочие дни дали первые позитивные результаты. В большинстве регионов страны зафиксировано снижение показателей распространения вируса, еще в 33 наблюдается небольшой прирост. В частности, после пиковых суточных показателей новых случаев заражений 40-41 тыс., ежедневный прирост опустился до уровня 36-37 тысяч инфицированных. При этом сохраняется самый высокий уровень смертности за всю историю пандемии. В течении трех суток фиксируются новые антирекорды по числу смертей. Единственным выходом из данной ситуации эксперты в области медицины и врачи называют коллективную вакцинацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: