Эвакуированным в Россию жителям ДНР выделят по 10 тысяч рублей

Эвакуированным в Россию жителям ДНР выделят по 10 тысяч рублей

Беженцам из ДНР, которые приедут на временное проживание в Ростовскую область, из государственного бюджета РФ выделят по 10 тысяч рублей. Об этом заявил Владимир Путин.

Как обозначил Дмитрий Песков, в Ростовскую область для создания благоприятных условий для эвакуированных жителей выедет врио главы МЧС Александр Чуприян. Чтобы беженцы чувствовали себя комфортно, каждому из них выплатят соцпомощь в размере 10 тыс. рублей.

Для уточнения деталей сложившейся ситуации Василий Голубев, губернатор Ростовской области, обратился к Путину, после чего получил детальные объяснения. Президент сообщил чиновнику, что соцпомощь приехавшим жителям ДНР будет выделяться из резервного фонда федерации.

Напомним, что с 2019 года Россией введен упрощенный порядок приобретения российского гражданства выходцами ЛДНР. За два года таким правом воспользовалось большое количество жителей самопровозглашенных республик.

С 18 февраля главы ЛДНР заявили о том, что в связи с намерениями Киева развязать военный конфликт, они вынуждены просить Россию о помощи в организации эвакуации мирных жителей. По сообщениям от правительства РФ, просьба Пушилина и Пасечника была удовлетворена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: