Франция и США достигли гигантских антирекордов суточного прироста инфицированных COVID-19

Франция и США достигли гигантских антирекордов суточного прироста инфицированных COVID-19

Прошедшие сутки стали шоковыми для ряда стран Европы и США из-за рекордного числа новых случаев заражений COVID-19.

Рекордное количество инфицированных за минувшие 24 часа выявили в США, Франции и Великобритании. В частности, в Франции обнаружили 179 807 новых случаев заражения и этот показатель является рекордным за всю историю пандемии в стране. Глава здравоохранения Оливье Веран прогнозирует, что через неделю ежедневный прирост заражений может достигнуть 250 тысяч. Галопирующие темпы распространения вируса связывают с появлением в стране недавно обнаруженного штамма «Омикрон». Как сообщают местные СМИ, штамм, в основном, поражает непривитых, при этом отмечается, что весьма активными темпами проходит бустерная вакцинация.

Как сообщили профильные органы в США, прошедшие сутки стали шоковыми по причине выявленного рекордного прироста больных – 440 тысяч. Однако, позже эта информация была опровергнута, так как эти данные были построены на прогнозах, которые были некорректными из-за рождественского периода. Ранее, главный инфекционист США Энтони Фаучи предупреждал, что американская медсистема может не выдержать нагрузки в связи с ростом числа пациентов, нуждающихся в госпитализации.

В Великобритании тоже достигли очередного антирекорда по суточному приросту инфицированных COVID-19, их число составило 138 831. Высокие показатели распространения также связывают с новым штаммом коронавируса «Омикрон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: