Генпрокуратура проверит обоснованность подорожания ПЦР-тестов во всех субъектах РФ

Генпрокуратура проверит обоснованность подорожания ПЦР-тестов во всех субъектах РФ

В медицинских лабораториях и аптеках России будет произведена оценка стоимости ПЦР-тестов для дальнейшего выяснения обоснованности причин их подорожания. Осуществить проверку поручил Игорь Краснов, генеральный прокурор.

Публикации о резком подорожании тестов на быстрое определение коронавируса вызвали резонанс в обществе и реакцию со стороны правительства. Краснов принял решение проверить медицинские лаборатории и аптеки, которые продают этот товар.

Как указано в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры, проведение проверки поручается прокурорам субъектов РФ. В результате должны быть сделаны выводы о обоснованности повышения цен лабораторных тестов для выявления коронавируса методом ПЦР.

Проверке со стороны прокуратуры подлежат все лаборатории медицинских учреждений государственного и частного характера. Для аптек будет проведен мониторинг цен, который позволит определить процент наценки на тесты. Случаи несоответствия закону подлежат фиксации, а нарушители понесут ответственность согласно «исчерпывающим мерам прокурорского реагирования».

Вопрос о проверке обоснованности повышения цен на коронавирусные тесты был поднят 2 февраля фракцией «Единая Россия». С проблемой фракция обратилась к Михаилу Мурашко, после чего просьбу о контроле стоимости тестов перенаправили в ФАС. Правительство также не осталось в стороне и призвало к контролю ситуации профильные ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: