Прочитать позже
Перейти в избранное

Германию накрыл мощный потоп, жертвами стали 80 человек

Германию накрыл мощный потоп, жертвами стали 80 человек

Германию накрыл мощный потоп. В результате природного апокалипсиса были затоплены несколько регионов страны, жертвами стали десятки человек.

Циклон «Бернд», который зашел на территорию Европы несколько дней назад, привел к сильнейшему наводнению в Германии. Рейн и другие реки в результате мощных ливней вышли из берегов и затопили часть регионов в Западной Германии. Подобной силы наводнения не было в этих краях как минимум двадцать лет. Как сообщают власти западных земель, жертвами стихии стали уже восемьдесят человек. Руководство района Арвайлер уведомило, что без вести пропавшими считаются 1300 человек, так как с ними невозможно выйти на связь из-за перебоев работы мобильной сети.

Спасательные работы в подтопленных районах Германии не прекращаются ни на минуту. Канцлер Ангела Меркель назвала ситуацию катастрофой и выразила соболезнования пострадавшим.

Кроме Германии, от мощных ливней пострадали Бельгия и Нидерланды. Юг Бельгии после стихийного бедствия затопило, что привело к жертвам. В результате наводнения в Бельгии погибли 11 человек. Пострадали от стихии большое количество провинций, которые до сих пор остаются затопленными, уровень воды на улицах в некоторых населенных пунктах достигает более чем полметра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: