Госдума может рассмотреть предложение о штрафах для курильщиков рядом с детьми и беременными

Госдума может рассмотреть предложение о штрафах для курильщиков рядом с детьми и беременными

В Госдуме поступило предложение ввести штраф для курильщиков, которые курят рядом с детьми и беременными женщинами. Инициатором защиты здоровья этих уязвимых групп россиян стал Султан Хамзаев, руководитель проекта «Трезвая Россия».

С обращением о введении штрафов для курильщиков Хамзаев обратился к Михаилу Мурашко, главе Минздрава. Он указал, что сегодня действует закон, согласно которому за курение на определенных территориях нарушители обязаны оплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. В случае, если курение происходит на лестничной площадке, нарушители должны оплачивать штраф в размере 2-3 тыс. рублей.

По словам Хамзаева, штрафы для курильщиков подробно расписаны в дополнениях к Кодексу об административных правонарушениях. Но стоит обратить внимание на положения, которые защищают от негативного воздействия сигаретного дыма беременных женщин и несовершеннолетних детей. Все курильщики, подвергающие опасности нанесения вреда здоровью данных категорий россиян, должны быть наказаны. Для их законного наказания предлагается ввести штраф в сумме 5 тыс. рублей.

Напомним, вопросы о курильщиках и небезопасных ситуациях, которые создаются по их вине, возникают в обществе довольно часто. В правительстве РФ регулярно рассматриваются меры и принимаются решения, позволяющие снизить количество курящих людей и обеспечить здоровый безопасный образ жизни для других россиян. 24 октября специалисты-видеоаналитики заявили о начале разработки системы, отслеживающей курильщиков в запрещенных для этого местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: