Госдума начнет работу над привлечением чиновников к ответственности за нападения бродячими собаками

Госдума начнет работу над привлечением чиновников к ответственности за нападения бродячими собаками

Проблема нападения на людей бродячих собак в России будет разрабатываться Госдумой в течение всего февраля, информирует россиян Вячеслав Володин, председатель нижней палаты парламента.

Об этом Володин написал в своем Telegram-канале, отмечая, что соответствующее решение принято на Совете Госдумы. Принимать участие в обсуждении решений будут региональные правительства, зоозащитники и контрольно-надзорные органы. Их главной задачей станет анализ законодательных актов в данной сфере и разработка поправок и предложений для привлечения виновных к ответственности.

По словам председателя, основной акцент будет сделан на повышении ответственности местной власти за ситуацией с бездомными животными в их регионах. Кроме того, планируется рассмотреть дополнительные меры гражданских инициатив по оказанию помощи бездомным животным и созданию специальных приютов.

Главой рабочей группы по выработке предложений назначен Владимир Бурматов, первый зампред комитета по экологии, проинформировал Володин.

Напомним, Володин стал одним из чиновников, кто первым проявил инициативу привлечь к ответственности за нападения бездомными собаками региональные местные власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: