Прочитать позже
Перейти в избранное

Госдума предложила увеличить новогодние каникулы для работающих пенсионеров

Госдума предложила увеличить новогодние каникулы для работающих пенсионеров

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров выступил с инициативой увеличить количество новогодних выходных для работающих пенсионеров.

По мнению депутата, люди пенсионного возраста находятся в категории наивысшего риска заражения COVID-19. В условиях пандемии работающим пенсионерам приходится ежедневно пользоваться несколькими видами общественного транспорта, чтобы добраться на работу. Поэтому будет уместным, по мнению депутата, рассмотреть возможность о предоставлении четырех дополнительных выходных для этой категории граждан. Соответствующее письмо депутат направил министру труда РФ Антону Котякову.

В 2022 году, согласно календарному плану, новогодние каникулы в России продлятся десять дней с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. По постановлению премьер-министра Михаила Мишустина рабочие дни 5 ноября и 31 декабря становятся выходными.

Напомним, что накануне президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой о единоразовой выплате в размере 10 000 рублей всем категориям пенсионеров. По словам президента, к сожалению, ежегодная индексация пенсий «съедается» темпами инфляции, поэтому есть необходимость в поддержке людей, основным доходом которых являются выплаты от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: