Госдума приняла законопроект о QR-кодах в первом чтении

Госдума приняла законопроект о QR-кодах в первом чтении

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о применении QR-кодов в общественных местах.

После голосования Госдумы проект будет направлен в регионы для дальнейшего обсуждения. Указывается, что список общественных мест, в которых будет применяться система пропуска по QR-кодам, регионы будут составлять самостоятельно. Сам законопроект носит временный характер, согласно предложению авторов, его действие продлится с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

Голосование за данный законопроект проходило в довольно горячей обстановке. Депутаты из фракции КПРФ во время обсуждения растянули плакаты, надписи которых утверждали, что они против QR-фашизма. Это вызвало возмущение депутатов из фракции «Единая Россия», после чего между двумя группами законодателей возникла словесная перепалка, закончить которую удалось спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

В адрес законодательной инициативы о применении QR-кодов звучало много обвинений о том, что будут ущемлены права граждан. Однако, эти обвинения опровергла вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, основная цель внедрения системы QR-кодов – это сохранить жизни и здоровье людей в условиях пандемии коронавируса, не нарушив при этом экономические процессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: