Госдума приняла законопроект об эвакуации россиян

Госдума приняла законопроект об эвакуации россиян

Госдума приняла законопроект, который обязывает всех россиян осуществить эвакуацию с территории, если на ней официально объявлена угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Все нюансы законопроекта расписаны в объяснительной записке.

Согласно тексту нового документа, россияне обязаны эвакуироваться сразу после объявления о ЧС. При этом информация о возникшей угрозе должна исходить от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ или от местного самоуправления или иных организаций, которые имеют такое право.

Госдума одобрила предоставление комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС полномочий, связанных с принятием решений об осуществлении эвакуации граждан. Она будет вправе принимать решения при возникновении чрезвычайных ситуаций, которые касаются эвакуации сотрудников этих органов и организаций, подчиненных им.

В то же время законопроект не предполагает принудительную форму эвакуации населения, если им угрожает ЧС. Так будет происходить исключительно в случаях реальной угрозы. Граждане, которые не выполнили требования властей, будут привлечены к ответственности. Закон предусматривает оформление административного предупреждения о нарушении или наложение штрафа суммой до 30 тыс. рублей.

Ответственность за все мероприятия, связанные с эвакуацией, несут непосредственно правительство, Росгвардия и МВД России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: