Госдума рассматривает законопроект об использовании лекарств для людей при лечении животных

Госдума рассматривает законопроект об использовании лекарств для людей при лечении животных

В России Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий упрощение регистрации медпрепаратов, предназначенных для лечения людей, но использующихся в том числе для лечения животных. Инициатором нововведения стал Владимир Бурматов, депутат Госдумы.

В тексте поданного на рассмотрение законопроекта содержится предложение об упрощенной регистрации медпрепаратов для людей, которые ветеринары используют для лечения животных. Для этого выбранная категория препаратов должна иметь документы о прохождении всех необходимых исследований и регистрации в России как препаратов, использующихся для медицинского применения.

Регистрация препаратов происходит в специальный реестр одного из двух видов. В России это лекарства медицинской и ветеринарной сферы применения, стандартные реестры которых создаются двумя разными госорганами. Сегодня для лечения животных используются только медпрепараты из соответствующей ветеринарной группы, объяснил Бурматов.

По словам депутата, новый законопроект создан, чтобы упростить ветеринарам лечение животных. Для сравнения он приводит пример, что в ветеринарном реестре находится 2 тыс. позиций лекарств, а в реестре медпрепаратов для людей – 18 тыс. позиций. Животные и люди могут болеть одинаковыми болезнями, подчеркивая актуальность правового нововведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: