Госдума разрешила использовать водительские права для идентификации личности

Госдума разрешила использовать водительские права для идентификации личности

В Государственной Думе РФ утвердили закон, предусматривающий право граждан использовать водительские права в качестве документа для подтверждения личности.

Закон, который предусматривает разрешение применять водительские права в качестве документа, который идентифицирует личность, ставит перед собой цель упростить порядок оформления услуг в ряде организаций. В частности, речь идет о мобильных операторах (ред. покупка телефонных номеров), операторах почтовой связи, страховых брокерах, ломбардах и прочих.

После вступления в силу этого закона данные водительских прав будут вноситься как дополнение к паспортным, так как паспорт остается основным документом для идентификации личности. На сегодняшний день в качестве дополнительных документов подтверждения личности используют индивидуальный налоговый либо индивидуальный страховой номер. Также этот закон вводит в действие использование единой системы идентификации через портал госуслуг.

Ранее в МВД России, в качестве эксперимента, разрешили использовать QR-коды водительских удостоверений и технических паспортов автомобиля, сформированных на портале госуслуг, для упрощения и ускорения процесса проверки документов. Однако, как указали в ведомстве, у водителя все равно должны находится данные документы в оригинале и, в случае, запроса полицейского, водитель обязан предъявить их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: