Госдума усилила ответственность за повторное нарушение ПДД

Госдума усилила ответственность за повторное нарушение ПДД

Государственная Дума Российской Федерации усилила ответственность за повторное нарушение ПДД.

Госдума России усилила ответственность водителей за многократное нарушение правил дорожного движения. Соответствующий законопроект был принят во втором и третьем чтении. Согласно этой законодательной инициативе, вводится уголовная ответственность за многократное нарушение ПДД, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы, а также увеличивается сумма штрафов.

Уголовный Кодекс РФ дополняется новой статьей 264.2, которая предусматривает наказание по следующим пунктам: нарушение скоростного режима, выезд и движение по полосе встречного движения, в том числе и трамвайных путях. Ответственность по этой статье наступает в случае, если водитель уже допустил два нарушения, за которые был подвергнут административным наказаниям и был лишен водительских прав.

Дополнительно к правонарушителю будет применена система штрафов, размер которых составляет от 200 до 300 тыс. рублей или сумма доходов нарушителя за год или два. Для тех же, кто будет осужден по статье 264.2 повторно, сумма штрафа может варьироваться от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме этого, в дополнение полагаются обязательные принудительные работы и запрет занимать ряд должностей или осуществлять определенную деятельность. Указывается, что действие этого закона не распространяется на фиксацию нарушений ПДД дорожными камерами.

Ранее Владимиром Путиным был подписал закон, который ужесточает ответственность водителей за вождение в нетрезвом виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: