Граждане США смогут получать паспорта с отметкой о нейтральной гендерной принадлежности

Граждане США смогут получать паспорта с отметкой о нейтральной гендерной принадлежности

В США появилась возможность получить паспорт, в котором указан нейтральный пол. Воспользоваться этой опцией могут граждане, не идентифицирующие себя с мужским или женским полом, проинформировали в Госдепартаменте США.

Паспорт, не содержащий гендерную отметку о привычном женском или мужском поле, теперь будут выдавать в США. Решение об этом принял Госдепартамент. Оно стало ответом на судовые тяжбы с жителем Колорадо, начатые еще в 2015 году. Интерсекс-человек не считает себя мужчиной или женщиной, указывая на нейтральность в данном вопросе.

Нед Прайс, представитель ведомства, указывает, что в паспорте с новой возможностью в графе «Пол» будут ставить знак «Х». Он обозначит интерсекс-людей, не определившихся с полом или не соотносящих себя ни с одним из них.

В Госдепартаменте очень ожидают реализации возможности на практическом уровне, когда работники при приеме заявления на получение паспорта смогут предложить расширенный список вариантов гендерной принадлежности. Форма подачи заявлений обновится в 2022 году, отметил Прайс.

Также ведомство сообщает о своем разностороннем сотрудничестве с другими правительственными учреждениями. Таким образом получится обеспечить равные условия существования и перемещения для граждан, получивших паспорт с новой опцией.

Первым жителем США, получившим паспорт с указанием гендерно-нейтрального пола, возможно, стал Дан Зим из Колорадо. Официальной информации об этом нет, но большинство предположений СМИ сводятся именно к известному в стране интерсекс-человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: