Иммунолог порекомендовал сбивать невысокую температуру при штамме «Омикрон»

Иммунолог порекомендовал сбивать невысокую температуру при штамме «Омикрон»

Инфицирование штаммом «Омикрон» сопровождается сравнительно невысокой температурой тела – в среднем до 38,5°C. Обращаться к врачу необходимо в тех случаях, когда в течение нескольких дней температура сохраняется на этой отметке, считает Николай Крючков, иммунолог, гендиректор «КЕГ».

Крючков рассказал о том, что невысокая температура при «Омикроне» может быть опасной, если ее не получается сбить. Длительное установление температуры тела свыше отметки 38,5°C свидетельствует о серьезных воспалительных процессах, с которыми в обязательном порядке следует обращаться к медицинским специалистам.

Также иммунолог сделал акцент на температуре как индивидуальном параметре любого человека. Таким образом ее переносимость может отличаться у разных людей, но стабильность свыше 38°C является свидетельством проблем со здоровьем, чреватым различными негативными рисками.

В заключение Крючков порекомендовал начинать сбивать температуру при ее достижении 38°C. Для «Омикрона» данный показатель является максимально допустимым. Более высокие значения представляют нагрузку для организма и приводят к длительному процессу выздоровления, отметил медик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: