Иммунолог рассказал, при каких симптомах COVID-19 нужно вызывать скорую

Иммунолог рассказал, при каких симптомах COVID-19 нужно вызывать скорую

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, при каких симптомах COVID-19 нужно вызывать скорую.

По словам Андрея Продеуса, если присутствует даже невысокая температура, стоит проконсультироваться с врачом, либо, как альтернатива, можно получить консультацию по горячей линии для больных COVID-19. В срочном порядке обратиться к медикам или вызвать скорую помощь необходимо в случае появления таких серьезных симптомов заболевания, как отдышка, затрудненное дыхание, высокая температура, проявление тяжелой интоксикации и общей слабости.

Коллега иммунолога Андрея Продеуса, вирусолог Павел Волчков рекомендует пройти ПЦР-тестирование всем людям с кашлем, насморком и болью в горле. Если в дополнение к вышеперечисленному, появляется ломота в теле, это может быть сигналом о том, что болезнь переходит в более тяжелую стадию.

Ранее глава профсоюза фельдшеров и работников скорой помощи Дмитрий Беляков рассказал, что первичные симптомы коронавирусной инфекции изменились. Первые проявления COVID-19 теперь аналогичны симптомам гриппа и поэтому многие люди предпочитают заниматься самолечением и попадают, как правило, в больницу уже с запущенной формой COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: