Индексация пенсий обойдется бюджету в 150-200 млрд рублей

Индексация пенсий обойдется бюджету в 150-200 млрд рублей

Для индексации пенсий россиян согласно уровню инфляции понадобится порядка 150-200 миллиардов рублей.

Согласно подсчетам экспертов, если корректировать сумму общих пенсионных выплат по ноябрьскому уровню инфляции, который составил 8,22%, то на это понадобится около 154 миллиардов рублей. Если допустить, что на конец декабря 2021 года уровень инфляции будет 8,5%, бюджет пенсионных выплат придется увеличить до 212,7 миллиардов.

Накануне, во время ежегодного пресс-марафона президент России Владимир Путин напомнил о необходимости компенсировать пенсионерам потерю части доходов в связи с ростом инфляции. Глава государства обратился с призывом к правительству РФ выполнить все обещания, которые были даны. Кроме этого, президент поставил задачу всем причастным органам власти снизить темпы инфляции до уровня 4%, который является, по его мнению, наиболее приемлемым.

Ранее глава Центробанка РФ во время своего выступления в Госдуме заявила, что планирует снизить уровень инфляции до 4% в течение двух-трех лет. Одним из основных инструментов для этого выбран путь ужесточения кредитной политики. Только в этом году семь раз была повышена ключевая ставка. Глава Центробанка сказала, что и в следующем году ее ведомство продолжит повышать этот показатель. Критикам Эльвира Набиуллина ответила, что не видит смысла лелеять кредитный сектор, когда высокие темпы инфляции угрожают благополучию граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: