Прочитать позже
Перейти в избранное

Инфицирование коронавирусом одного человека происходит до десяти раз за год

Инфицирование коронавирусом одного человека происходит до десяти раз за год

Пандемия уже идет на спад, но все еще продолжают появляться новые модификации коронавируса. По этой причине возможность заболевания COVID-19 одним человеком составляет несколько раз в год, считает Борис Чурадзе, главный врач сети клиник «К+31».

Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что человек может инфицироваться ими несколько раз в год. В течение нескольких лет модификации приведут к тому, что COVID-19 превратится в стандартный наравне с гриппом и ОРВИ вирус. Сегодня медики говорят о наличии случаев, когда новое заражение коронавирусом фиксируется через один или два месяца после выздоровления. А также есть случаи инфицирования COVID-19 до десяти раз за год для одного человека. Это редкость, но она имеет место в нашей жизни, рассказал Чурадзе.

Считается нормальным, когда человек болеет коронавирусом два-три раза в год. В такой ситуации новое заражение намного легче предыдущего, симптоматика слабо выраженная, но не сложная, как в первый раз. Инфицирование другим штаммом протекает по-разному, имеются даже тяжелые случаи, отмечает специалист.

Также Чурадзе подчеркнул, что коллективный иммунитет, который постепенно формируется после вакцинации, способствует снижению значения коронавируса. Уровень инфицирования снизится, уменьшая последствия болезни и количество летальных исходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: