Инфляцию необходимо вернуть к уровню 4% – Путин

Инфляцию необходимо вернуть к уровню 4% – Путин

Президент России Владимир Путин считает необходимым снизить темпы инфляции до уровня 4%.

Темпы инфляции, которые в ноябре достигли в процентном выражении уровня 8,4%, ставят под угрозу благополучие населения и бизнеса в стране. В 2022 году необходимо сделать все возможное, чтобы вернуться к показателю инфляции в размере 4%, считает Путин.

На сегодняшний день ускорение темпов инфляции характерно для большинства стран мира. Среди основных факторов, которые привели к такому положению дел, очень мягкая проводимая бюджетная политика, характерная для стран с сильной экономикой. Учитывая мировую конъюнктуру, необходимо найти те алгоритмы, которые позволят снизить темпы инфляции в России, считает Владимир Путин. Чтобы справиться с продовольственной инфляцией, глава государства поручил увеличить объем товаров и услуг на внутреннем рынке.

Владимир Путин отметил усилия правительства по сдерживанию цен на ряд продовольственных категорий и принятым мерам по увеличению объемов поставок на внутренний рынок и выразил надежду, что с таким же подходом в Кабмине подойдут к сдерживанию темпов инфляции.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что достигнуть показателя инфляции на уровне 4% возможно в течении двух-трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: