Иностранные туристы массово аннулируют или переносят туры в Россию из-за новых ограничений

Иностранные туристы массово аннулируют или переносят туры в Россию из-за новых ограничений

В Ассоциации туроператоров России заявили, что зарубежные туристы из-за ограничений введенных на период нерабочих дней массово отменяют ранее забронированные туры.

Как рассказала руководитель АТОР Майя Ломидзе, многие туристы столкнулись с недостатком информации о локдауне в нерабочие дни, какие ограничительные меры их коснуться и как долго продлится этот период. Также есть проблема с признанием иностранных сертификатов вакцинации от COVID-19 и сгенерированные QR-коды туристов из других стран не идентифицируются в России. Основная масса туристов прибивает в страну из ОАЭ, Катара, Индии, а также из стран Евросоюза.

Представители агентств отмечают, что большинство зарубежных туристов привиты, однако, по причине непризнания в России зарубежных вакцин, они не могут посещать музеи и театры, хотя эти заведения культуры в большинстве случаев и являются целью поездки для туристов из других стан. Также возможны проблемы при размещении в гостиницах или хостелах, где могут потребовать QR-код при заселении. Единственной альтернативой для туристов остается ПЦР-тестирование каждые три дня, хотя не все согласны на дополнительные траты и процедуры.

Напомним, что с целью снизить темпы распространения коронавирусной инфекции во всех регионах России ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В этот период будет действовать ряд ограничений, а также будет приостановлена работа некоторых заведений. В частности, рестораны и кафе смогут работать только в режиме доставки и на вынос. Все заведения культуры, кроме театров и музеев, будут закрыты. Для посещения музеев и театров необходимо иметь QR-код с информацией о вакцинации либо данных ПЦР-теста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: