Исследование доказало неэффективность стратегии Швеции в борьбе с COVID-19

Исследование доказало неэффективность стратегии Швеции в борьбе с COVID-19

В западных странах стратегия борьбы с пандемией оказалась самой провальной. Особенно малоэффективные результаты она показала в Швеции, сообщили специалисты, которые занимались исследованием в данной сфере.

Экономисты Стефан Герлах и Йоакин Тул, проживающие в Швеции, провели исследование, в котором обозначили стратегии разных стран, ведущих борьбу с пандемией. В таблицу для сравнения были внесены страны ОЭСР. Сводные данные позволили выделить десятку стран, выполнивших все меры по спасению экономики, «на отлично», и десятку стран, где стратегия оказалась провальной.

Стефан Герлах отметил, что важным фактором, не принявшим участие в формировании рейтинга стран, стало наличие мигрантов в рассматриваемых государствах. Он влияет на смертность, но не был включен в фильтры для выбора.

Конкретно Швецию исследователи обозначили страной-экспортером вируса в первый год пандемии. Отсюда инфекция легко распространялась в соседние страны. Этому способствовала выбранная стратегия борьбы с коронавирусом, которая показала в итоге неэффективность и высокую вирулентность инфекции. Картина вируса была восстановлена по результатам анализов жителей – всего 71 тыс. пациентов медучреждений. Они отобразили мутацию вируса именно в период начала пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: