Прочитать позже
Перейти в избранное

Исследования в Аргентине показали, что защита от всех штаммов COVID-19 в течение шести месяцев после вакцинации “Спутник V” усиливается

Исследования в Аргентине показали, что защита от всех штаммов COVID-19 в течение шести месяцев после вакцинации “Спутник V” усиливается

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что по исследованиям, которые проводились в Аргентине, подтвердилась высокая эффективность вакцины «Спутник V» против всех существующих мутаций коронавируса.

Ученые изучили процесс формирования антител после вакцинации и образование защитных иммунных механизмов против всех обнаруженных штаммов коронавируса – «альфа», «бета», «гамма», «дельта» и «лямбда». Изучая образцы крови пациентов, привитых «Спутником V» в течение восьми месяцев 2021 года, ученые обнаружили, что со временем иммунная защита усиливается. Несмотря на то, что новообразованные мутации позволили вирусу обходить иммунный блок, вакцинация привела к постепенному усилению защитных свойств организма в течение полугода благодаря формированию антител и их возрастающей защитной функции.

Ученые отмечают, что при постепенном уменьшении общего числа антител после вакцинации, их сопротивление вирусу наоборот усиливается. В ходе исследования удалось выяснить, что наибольшую сопротивляемость антитела показали против «бета» и «гамма» штаммов. Стоит отметить, что именно эти мутации чаще всего обходят иммунную защиту.

Ранее академик и руководитель научно-исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что все российские вакцины, включая «Спутник V», обладают высокой степенью эффективности против новых штаммов COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: