Итальянский вирусолог считает, что для нейтрализации «Омикрон» штамма необходимо более, чем в 40 раз больше титр антител

Итальянский вирусолог считает, что для нейтрализации «Омикрон» штамма необходимо более, чем в 40 раз больше титр антител

Итальянский вирусолог, директор Агентства по лекарственным средствам Джорджо Палу рассказал, что для противостояния новому штамму коронавируса «Омикрон» нужна более высокая концентрация антител, чем для других штаммов.

По словам вирусолога Палу, для нейтрализации «Омикрона» понадобится больше нейтрализующих белков. Данные исследований, которые еще не опубликованы, говорят о том, что чтобы противостоять новому штамму вируса необходим более высокий титр антител, примерно в 10-40 больше, чем для нейтрализации уже известных штаммов. Новый вид вируса может обходить иммунный щит из антител тех, кто прошел вакцинацию двумя дозами, или естественную защиту у тех, кто переболел COVID-19, поэтому для эффективного противостояния «Омикрону» рекомендовано пройти вакцинацию бустерной, третьей дозой.

Джорджо Палу призвал не ставить под сомнение эффективность вакцин из-за необходимости третьей дозы. Применение бустерной дозы является частью вакцинологии, она необходима для укрепления защиты и повышения концентрации антител в организме.

На сегодняшний день, сложно сделать однозначные выводы о степени тяжести протекания болезни при заражении «Омикроном». То, что зафиксированные случаи в Африке протекают в легкой форме, ничего не говорит, так как в европейских условиях этот штамм может несколько видоизменится и протекать абсолютно по-другому, считает вирусолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: