Прочитать позже
Перейти в избранное

Кабмин выделил 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

Кабмин выделил 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин направил 2 миллиарда рублей для борьбы с COVID-19 и другими инфекциями.

В Кабмине рассказали, что примерно десятая часть из выделенной суммы предназначена для образования ПЦР-центров. Сначала данные учреждения откроются в наиболее крупных и населенных городах страны.

В рамках освоения бюджета по борьбе с коронавирусом предусмотрено формирование кластера из лабораторий, которые будут изучать все вопросы и процессы, связанные с образованием и распространением патогенов.

Также бюджет, выделенный на противодействие опасным инфекциям, предполагает ряд мероприятий по исследованию характера источников коронавируса и его штаммов, оборудование центров гигиены и эпидемиологии дополнительной спецаппаратурой и повышение мер санитарного контроля в пограничных пунктах пропуска. Все вышеперечисленное, надеется Михаил Мишустин, сформирует так называемый «санитарный щит» для страны, чем убережет население от распространения опасных вирусов.

Напомним, что эксперты и медики указывают на основную роль вакцинации в защите людей от распространения COVID-19 и тяжелых последствий заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: