Прочитать позже
Перейти в избранное

Кабмин выделит 46 млрд рублей для доплат медикам

Кабмин выделит 46 млрд рублей для доплат медикам

Правительство Российской Федерации выделило более 46 миллиардов рублей для доплат медицинским работникам.

Глава правительства Михаил Мишустин акцентирует внимание на том, что сейчас врачи, медсестры и другие медицинские работники находятся в сложных условиях по причине перегрузки системы здравоохранения из-за новых всплесков заражений COVID-19. Поэтому, чтобы поддержать медработников не только словом, но и материально, правительство приняло решение о специальных выплатах медработникам, для которых уже зарезервировали больше 46 миллиардов рублей.

Специальные доплаты медицинским работникам, которые сталкиваются с коронавирусными больными, в России ввели в 2020 году. Позже доплаты перевели в статус регулярных ежемесячных выплат, сумма которых зависит от ряда показателей.

Напомним, что в июле Кабинет министров выделил дополнительно 85 миллиардов рублей на поддержку региональных медицинских учреждений. Данная сумма была направлена на финансирование стационарного приема пациентов в условиях высокой нагрузки из-за всплеска новых заражений COVID-19, услуги страховой медицины и поддержку работы стационарных отделений больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: