Количество новых случаев заражения COVID-19 упало до октябрьского минимума

Количество новых случаев заражения COVID-19 упало до октябрьского минимума

Ежедневный прирост инфицированных COVID-19 в России упал до октябрьского минимума.

За прошедшие сутки в России выявлено 27 743 новых случаев заражения коронавирусом, что отвечает показателям, которые были зафиксированы 8 октября. Пиковые показатели четвертой волны пандемии COVID-19 были достигнуты в ноябре и отвечали уровню 40-41 тысяча инфицированных в сутки. Однако ряд предпринятых мер правительством и активные темпы вакцинации помогли преодолеть этот период.

По-прежнему фиксируется высокий уровень смертности среди пациентов с диагнозом COVID-19, хотя он гораздо ниже ранее установленных суточных максимумов. За прошедшие 24 часа коронавирус забрал жизни 1 080 пациентов. Общее число жертв пандемии в стране превысило 295 тысяч.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство подготовило ряд мер по противодействию распространению нового штамма коронавируса «Омикрон». Всплеска заболеваемости в правительстве ожидают во второй половине января, так как большинство россиян предпочитают путешествовать по миру в период новогодних праздников, что способствует ускорению темпов распространения вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: