Кондитеры планируют изменять рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов
Для того чтобы удержать планку цен в рознице на кондитерские изделия многие производители планируют упростить рецептуру.
Как заявил генеральный директор одной из кондитерских компаний, они вынуждены пересмотреть рецептуру некоторых марок конфет по причине существенного подорожания ингредиентов, используемых для их производства. В частности, изменения в рецептуре в первую очередь коснутся начинки конфет, а также жиров, которые заменят на более доступные по цене.
По словам производителей, себестоимость конфет во время пандемии выросла на треть из-за роста цен на основные ингредиенты, таких как растительные жиры, сахар, мука, какао и другие. Также прибавила в стоимости и упаковка продукции. При этом, если цены на продукты, производимые на территории России (ред. подсолнечное масло и сахар) удалось остановить, то стоимость импортируемых ингредиентов – какао-масла и тропических жиров, по прогнозам экспертов, продолжит расти. В виду вышеперечисленного, средняя цена конфет выросла до 350 рублей за килограмм. Именно по этой причине производители готовы перейти на более упрощенную рецептуру производства конфет с целью снизить отпускную стоимость своей продукции в рознице.
Комментарии 0