Коронавирус провоцирует развитие начальной стадии рака

Коронавирус провоцирует развитие начальной стадии рака

У людей, которые переболели любым штаммом коронавируса, существует большой риск развития рака, проинформировала Татьяна Соломатина, зампред Госдумы по охране здоровья.

Как рассказала Соломатина, наблюдения и исследования в медицинской среде показывают, что переболевшие COVID-19 люди склонны к рискам развития онкологических заболеваний. Чаще всего раковые образования обнаруживаются в легких, как последствие пневмонии, и желудочно-кишечном тракте, как последствие кишечной разновидности коронавируса.

Специалист сообщила о выявлении через пока еще неопределенный промежуток времени в легочной ткани и ЖКТ воспалительных заболеваний, влекущих онкологию. Они могут превращаться в полноценное раковое заболевание, при котором первым этапом развития становится именно воспалительный процесс. Коронавирус и есть воспалением, как и онкология, таким образом COVID-19 становится «пусковым механизмом» для рака, а также многих других заболеваний любых систем организма, объяснила Соломатина.

Учитывая всю сложившуюся ситуацию вокруг пандемии, Геннадий Онищенко, врач-эпидемиолог, назвал ее глобальной проверкой всех существующих в мире систем здравоохранения разных уровней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: