Прочитать позже
Перейти в избранное

Краснодарский край страдает из-за сильнейшего циклона

Краснодарский край страдает из-за сильнейшего циклона

В муниципалитетах Краснодарского края с 6 июля введен режим ЧС. Причиной стали плохие погодные условия, которые установились в регионе еще 4 июля, информирует пресс-служба оперштаба региона.

Три муниципалитета Краснодарского края – Славянский, Туапсинский, Северский, а также города Геленджик, Горячий Ключ и Сочи ввели чрезвычайный режим из-за непредсказуемой непогоды. Спасательные службы ведут непрерывное наблюдение за уровнем воды в местных реках и отслеживают случаи подтопления жилых домов и прилегающих к ним приусадебных участков. На сегодня в Краснодарском крае затоплены 267 домов и 395 придомовых участков.

Для людей, пострадавших из-за плохих погодных условий, открыты пункты временного размещения. В них пребывают 64 человека. Эвакуированы с места жительства 136 человек.

За сутки с 4-го на 5-е июля в Сочи выпала месячная корма осадков. Это привело к максимальному повышению уровня рек, а для некоторых из них отметка достигла своих критических показателей. Туристическая инфраструктура города терпит убытки – повреждены пляжи, подтоплены отели и пансионаты, популярные среди туристов городские маршруты.

В течение 6-7 июля циклон со шквальным ветром и сильными ливнями пройдет по территории всего Краснодарского края. Погодные условия очень нестабильны. Министерство ГО и ЧС объявило экстренное предупреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: