Прочитать позже
Перейти в избранное

Курильщикам после вакцинации следует проявлять заботу о здоровье

Курильщикам после вакцинации следует проявлять заботу о здоровье

Любителям сигарет небезопасно продолжать курить после осуществления вакцинации от коронавируса. О результатах наблюдений за курильщиками рассказали врачи.

Курение очень опасно само по себе, но для тех, кто сделал прививку от COVID-19, оно составляет дополнительную угрозу. Людмила Лапа, терапевт, информирует пациентов о повышенном риске образования тромбов. При попадании в организм никотина кровь становится густой, а сосуды испытывают спазмы. В связи с этим курильщикам необходимо принимать антикоагулянты.

Особое внимание следует обращать на работу дыхательной системы. Алексей Никишенков, пульмонолог, советует не подвергать организм после прививки дополнительному стрессу в виде сигарет. Подобное воздействие может легко спровоцировать неожиданные реакции и побочные эффекты. Активная работа организма, который с получением вакцины начинает заниматься выработкой иммунитета, не должна замедляться источниками внешней интоксикации. Ему достаточно возможного гриппоподобного симптома – борьба с простудными проявлениями также отнимает много сил.

Согласно статистике Роспотребнадзор, доля курильщиков в городах составляет 21,6%, в селах – 22,9%. Разный возраст и социальный статус любителей никотина говорит о том, что опасности подвержены абсолютно все категории россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: