Лето целых полгода: мечта или катастрофа мирового масштаба

Лето целых полгода: мечта или катастрофа мирового масштаба

Согласно исследованиям китайских ученых, климатическая обстановка в мире уже совсем скоро изменится, причем кардинальным образом. В государствах Северного полушария к началу 22 века лето будет длиться около полугода. Причиной этому послужит глобальное потепление и таяние ледников. Ученые ранее уже подсчитали, что за последние 60 лет продолжительность лета увеличилась почти на месяц, тогда как период более холодных времен года постепенно сокращается.

Отмечается, что в результате этого изменятся условия эксплуатации гидроэлектростанций и судоходства, также большое влияние потепление окажет и на окружающую среду. Ежегодные миграции пернатых сдвинутся во времени, растительность постепенно изменит свой жизненный цикл соответственно климатическим особенностям. Это приведет к изменениям в цепочках питания – многие животные столкнутся с проблемами в поиске пищи, нарушится баланс в экосистемах.

Сдвиг времен года нанесет урон и деятельности человека — в первую очередь, пострадает сельское хозяйство, возникнут проблемы с урожаем, это может послужить началом проблем с пропитанием среди всех категорий населения. Кроме того, при повышении средней годовой температуры начнется таяние ледников, а только в России вечная мерзлота охватывает большую часть территории. В результате, многие участки уйдут под воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: