Масочный режим следует сохранить до Нового года как минимум – эпидемиолог Покровский

Масочный режим следует сохранить до Нового года как минимум – эпидемиолог Покровский

Член Российской Академии Наук, эпидемиолог Вадим Покровский рассказал, как долго необходимо придерживаться масочного режима в России.

Несмотря на большое число граждан вакцинированных от COVID-19, соблюдать масочный режим следуют вплоть до Нового года, считает эпидемиолог. Безусловно, вакцинация значительно уменьшает вероятность заражения коронавирусом, но стоит помнить, что даже вакцинированные люди не защищены от этого патогена полностью, поэтому хоть и в легкой форме, но все же могут заболеть. Доля восприимчивых людей к коронавирусу и его новым штаммам хоть и невысока, но все же есть, как среди вакцинированных, так и среди переболевших. Учитывая повышенную скорость заражения новыми штаммами COVID-19, даже небольшое число инфицированных может привести к вспышке заболевания, поэтому не стоит пренебрегать защитными мерами. Коллективный иммунитет является одним из самых эффективных способов защиты, однако и он не может стопроцентно гарантировано обезопасить от заражения, комментирует Вадим Покровский.

С началом осени и обострением сезонных заболеваний, вероятность образования и распространения новых штаммов COVID-19 существенно вырастает, поэтому россиянам следует придерживаться масочного режима в общественных местах, рекомендует эпидемиолог. В качестве примера Вадим Покровский привел Японию, где маски остаются обязательными везде, во всех общественных местах, начиная от транспорта до учреждений общепита. Маска является одним из наиболее эффективных средств защиты от передачи коронавируса, добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: