Медики выявили новый характерный симптом штамма «Омикрон»

Медики выявили новый характерный симптом штамма «Омикрон»

Люди, болеющие штаммом «Омикрон», отмечают преобладание нового симптома – повышенной болевой чувствительности организма, поделился информацией Владимир Болибок, аллерголог-иммунолог.

Как объяснил доктор, повышенная болевая чувствительность тела называется гиперестезия. При проявлении этого симптома у человека болит тело. Он может не ощущать боль при обычном или легком случайном касании, но при нажатии руками проявляется достаточно сильная боль в мышцах, коже и даже костях. Болевой синдром настолько сильный, что инфицированный «Омикроном» пациент невольно вскрикивает из-за него, описал первую реакцию организма Болибок.

Николай Крючков, иммунолог, подтвердил наличие данного симптома у пациентов, заразившихся самым распространенным сегодня штаммом коронавируса. По мнению кандидата медицинских наук, повышенная чувствительность развивается в результате поражения «Омикроном» периферических нервов. Нарушения их работы сопровождаются онемением и покалыванием в разных частях тела, болью, холодом и другими реакциями, не характерными для здорового состояния.

Напомним, ранее о нетипичных для предыдущих штаммов коронавируса симптомах сообщал инфекционист Евгений Тимаков. Он обозначил такое проявление модификации «Омикрон», как боль в мышцах поясничного отдела спины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: